桃もいろいろ
覚えている食感
こんにちは、Cherie*(シェリ)です。
今年は 7月の初め頃だったかな ⤴ 長野の桃を注文したので、楽しみに 桃を食べずに 桃が届くのを待っていました。
大望の桃が 届いたのは8月の中頃 😍
ところが、
届いた桃は 想像もしていなかった桃でした!
食べごろは 間違ってはいないようなのですが、硬い!
味は 甘~くて 美味しいのだけれど・・
初めて食べるパリパリ食感の桃
桃と思って食べると、脳なのか 記憶なのか が 拒否反応。
何?これ何?と五感が 騒いでる感じです 😅💦
硬いのだけれど 林檎ともまた違う食感。
困った Papa さんは、甘い大根見たいだね! と 云うし 💦
今年の桃は・・ と 思っていたら、テレビで 最近人気の桃!と放送していたのです 🤣
甘いのに 柔らかくならない桃、お供え物、贈答品に向いてる桃だそうです。
へ~ッ! 価値も分からず 申し訳なかったです 💦
でも、記憶って大きいですね、柔らかい普通の桃が食べたい! との希望が 続出。
そこで 果物やさんに聞くと、遅い!と言われてしまいました。
柔らかい桃の後に 硬い桃のシーズンになるそうです。
桃の届くのを待っている間に 柔らかい桃の季節は終わってしまった・・と 云うことですね。
それでも 唯一紹介して貰ったのが 山形の桃 、手に入りました 🤗
※黄色の点々がある方が 甘いそう ❤
そう、皮が ツルって剥けました 😜!
勿論 Leef(リーフ)さんも Coconut(ココナッツ)くんも 目が有りません 😍
こういう時は 速いです!
何も言わなくても SIT!
はい、はい、もう終わりにしようね。
君達には 甘すぎるね・・きっと。
のんびり やってきた Leef さん。
絶対に 貰えるという自信かな ⤴ 上品に・・
パクリ!
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